|
Суп пшенный бабушки |
Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ -> Суп пшенный бабушки
|
СУП ПШЕННЫЙ БАБУШКИН |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Salamanca |
|
Время приготовления: |
30 минут |
|
Ингредиенты: |
Бульон желательно куриный 3 л
Мясо курицы 500 г
Пшено 120 г
Картофель 3 средних клубня
Масло сливочное 30 г
Сметана (по желанию) жирная некислая
2 стол. ложки.
Соль, перец по вкусу
|
|
Инструкции: |
Суп был необычайно любим мною-привередой в детстве. Готовила мне его исключитель бабушка, а она у меня из донских казаков, больше я такой суп нигде непробовала. К стати, суп очень полезен людям с больным желудком, да и вообще обладает удивительным мягким вкусом. Попробуйте, не пожалеете.
Отвариваем курочку, можно конечно и со свининой, но с курицей вкус мягче. Отдельно отвариваете пшени практичнски до готовности, тем временем в бульон закладываете картофель разрезанный пополам, когда картофель сварится вынимаете его и в миске разминаете до пюре, добавляя масло и сметану, снова все закладываете в бульон, засыпаете отвареное пшено, кладете разделанное куриное мясо и варите на несильном огне минут десять. Перед подачей можно посыпать зеленью.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|