Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Кокосовый суп с курицей по-тайски
 Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ -> Кокосовый суп с курицей по-тайски
КОКОСОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
   
Описание: первые блюда
Раздел: тайская кухня
Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and easy")
Время приготовления:   15 мин + 45 мин
Калорийность:   В 1 порции: 76 ккал, 1 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
1.2 л куриного бульона
200 гр (7 oz) куриного филе
1 свежий чили, порезанный вдоль пополам и очищенный от семян
3-4 листа лайма
7.5 см палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам
2.5 см корня имбиря, очищенный и порезанный
120 мл (4 fl oz) кокосового молока
6-8 веточек зеленого лука, порезанного диагонально
1/4 ст л пюре чили
соль, листья кориандра для украшения



Инструкции: 1. Положить бульон в кастрюльку, добавить курицу, чили, лимонное сорго, листок лайма и имбирь. Довести почти до кипения, снизить огонь, накрыть и варить 20-25 мин.

2. Достать курицу и процедить бульон. Когда курица остынет, нарезать ее тонко или нарезать на маленькие кусочки.

3. Вернуть бульон в кастрюлю и нагреть, чтобы он слегка закипел. Добавить кокосовое молоко и зеленый лук. Добавить курицу и продолжать варить 10 мин пока суп не прогреется.

4. Добавить пюре чили, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп подогретым тарелкам и положить несколько листиков кориандра сверху.

На заметку:

После того, как в бульон добавлены основные ингредиенты и курица готова, суп очень быстро закончить. Вы можете отварить курицу и слить бульон заранее, а перед обедом быстро доделать суп. Хранить курицу и бульон в холодильнике нужно отдельно.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100