|
Гороховый суп домашний |
Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ -> Гороховый суп домашний
|
ГОРОХОВЫЙ СУП ДОМАШНИЙ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Димитрий |
|
Время приготовления: |
2 часа |
|
Ингредиенты: |
горох сушеный - 300 г.
остальное по вкусу
|
|
Инструкции: |
Сварите мясокостный бульон. Отдельно заранее замочите в теплой воде горох. Воду меняйте несколько раз, на теплую же, пусть разбухает. Выньте мясо с костями - охладить. Заготовьте пассеровку - лук и морковь соломкой. Надо иметь свиные копчености - бекон, грудинка, рулька - по степени устраивающей жирности. В бульон положить нарезанный картофель мелкими кубиками, проварить до полуготовности, заложить вымоченный горох. Варить хорошо, до размягчения всего. Положить пассеровку. Нарезать копчености и положить в суп. Соль и перец как надо. Зелень - укроп и петрушка, другую не стоит. Варить до густого состояния. Можно горох совсем не разваривать и оставить картофель в форме. При подаче неплохо выложить нарезанный сыр. Подавать в тарелку немного и очень горячим.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|