|
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой (Pho bo) |
Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ -> Вьетнамский суп с говядиной и лапшой (Pho bo)
|
ВЬЕТНАМСКИЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ И ЛАПШОЙ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Раздел: |
вьетнамская кухня |
|
Источник: |
Mediterasian |
|
Ингредиенты: |
На 2 порции:
60 г сухой рисовой лапши
4 ст бульона из говядины
1/2 луковицы, мелко порезанной
1 ч л тертого имбиря
2 ст л соуса хоисин
1 ст л рыбного соуса
1/2 ч л молотого черного перца
1/2 ч л порошка пять специй
горсть бобовых ростков
1 перо зеленого лука, тонко порезанное
150 г тонко порезанной говядины
1 ст л лимонного сока
свежая кинза и полоски свежего красного чили для украшения
|
|
Инструкции: |
Это традиционный вьетнамский суп, который часто подают на завтрак. Кипящим бульоном, настоенным на специях и травах, поливают лапшу, бобовые ростки, лук и тончайшие кусочки сырой говядины, которые готовятся моментально.
1. Замочить лапшу в кипятке на 10 минут.
2. Налить в кастрюлю бульон, добавить лук, имбирь, чеснок, рыбный соус, черный перец и порошок пяти специй. Довести до кипения, накрыть и готовить на среднем огне 10 минут.
3. Слить лапшу и положить равное количество в две тарелки. Разделить ростки, лук и кусочки говядины по тарелкам. Залить кипятком и оставить на 1 минуту (мясо должно быть полностью покрыто бульоном).
4. Подавать суп, побрызгав лимонным соком и украсив укропом и полосками чили.
Вариант
Вместо мяса можно использовать тонко порезанный плотный тофу или копченый лосось.
На заметку
Чтобы порезать мясо достаточно тонко, положите мясо на 30 минут в морозилку, чтобы оно затвердело и нарезайте очень острым ножом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|