Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Борщ украинский с мясом
 Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ -> Борщ украинский с мясом
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ
   
Описание: первые блюда
Источник:
Ингредиенты: говядина или свинина - 400 г
вода - 2 литра
капуста белокочанная - 200 г
картофель - 4 штуки
свекла - 1 штука
морковь - 1 штука
корень петрушки - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
томат-пюре - 2 столовые ложки
перец сладкий - 2 штуки
уксус - 1 столовая ложка
мука - 1 столовая ложка
зелень петрушки
сало-шпик - 20 грамм
чеснок - 2 дольки
перец горький и душистый - по 2 горошины
лавровый лист, сметана, соль



Инструкции: Мясо отварить до готовности и вынуть. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, добавить жир из бульона, томат-пюре и тушить до готовности. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, лук нарезать дольками и обжарить.

Бульон процедить, довести до кипения, положить нарезанный дольками картофель, соломкой капусту и варить около 15 минут. Затем положить тушеную свеклу, обжаренные овощи, нарезанный перец, пассерованную, разведенную бульоном муку и кипятить минут 5. После этого заправить борщ салом, толченым с чесноком, солью и специями, довести до кипения и настаивать около получаса.

При подаче в тарелку положить кусочек вареного мяса, сметану, измельченную зелень.

Особенно вкусен борщ с пампушками с чесноком.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100