|
Борщ украинский диетический/постный |
Все рецепты -> Первые блюда: СУПЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ -> Борщ украинский диетический/постный
|
БОРЩ УКРАИНСКИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ/ПОСТНЫЙ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Ната |
|
Время приготовления: |
40-50 мин |
|
Ингредиенты: |
2 луковицы
2 моркови
50-100 гр. корня сельдерея или петрушки
200 гр. белокочанной капусты
2 картофелины
1 свекла
1-2 крупных томата или 2-4 ст.ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка растит.масла
1 ст.ложка уксуса 9%
2, 5 л. воды
соль, перец, укроп, петрушка, другие приправы - по вкусу
|
|
Инструкции: |
Надеюсь, что рецепт пригодится тем, кто соблюдает диеты, посты, не употребляет мясные бульоны, считает калории.
1. Очищаем овощи.
2. Готовим овощной бульон из целых: 1 моркови, 1 головки лука и корня сельдерея или петрушки. В конце варки овощи эти необходимо убрать из кастрюли.
3. В готовящийся бульон положить нашинкованную капусту, а чуть позже - нарезанный картофель. Доводим до готовности.
4. Пока готовится бульон с капустой и картофелем нужно приготовить заправку для борща: разогреть раст.масло на сковороде, обжарить в нем мелко нарезанную луковицу, туда добавить натертые на крупной терке морковь и свеклу, 1 ст.ложку уксуса и овощной бульон в небольшом количестве (чтобы овощи тушились). Когда заправка почти готова-добавляем перетертые томаты или томат.пасту, доводим до кипения и соединяем с готовым бульоном.
5. Добавлаем в борщ соль, перец, укроп, петрушку, или хорошо бы "Вегетту", толченый чеснок, доводим до кипения, но не кипятим, чтобы запах специй не потерялся.
P.S:
1) кто любит борщ густой - увеличте в 2 раза количество овощей,
2) а для мужа, который предпочитает первые блюда с мясным бульоном, я в этот диетический борщик в самом конце приготовления просто добавляю слегка обжаренное копченое мясо или бекон - получается истинно по украински - с салом и чесноком. Желаю всем удачи, здоровья и хорошей физической формы!!!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|