|
Теплый дип с нутом |
Все рецепты -> Салаты и закуски: СОУСЫ-ДИПЫ -> Теплый дип с нутом
|
ТЕПЛЫЙ ДИП С НУТОМ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Superfoods |
|
Время приготовления: |
10 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 255 ккал, 21 г жира, 4 г насыщенного жира, 11 г углеводов |
|
Ингредиенты: |
На 8 порции:
2 банки (по 400 г) турецкого гороха (нута)
150 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 пучок свежего кориандра
1 яичный желток
2-3 капли кунжутного масла
1 ст л лимонного сока
75 г сыра фета
|
|
Инструкции: |
1. Слить и промыть нут. Положить в кухонный комбайн с оливковым маслом, чесноком, кориандром, желтком, кунжутным маслом, лимонным соком и фетой. Приправить солью и молотым перцем и подавать. Накрыть и охладить.
2. За 10 мин до подачи на стол, положить в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения, часто помешивая. Подавать как дим с палочками сельдерея, моркови, помидорами и кусками хрустящего хлеба.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|