|
Питта с бобовым дипом |
Все рецепты -> Салаты и закуски: СОУСЫ-ДИПЫ -> Питта с бобовым дипом
|
ПИТТА С ДИПОМ ИЗ БОБОВ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Good Food |
|
Время приготовления: |
5 мин + 5 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 430 ккал, 26 гр жиров |
|
На 6 порций:
Очистить от стручков 1.5 кг кормовых бобов (broad beans) или используйте 750 гр замороженных. Отварить в соленой кипящей воде в течение 4 мин, добавив 100 гр замороженного зеленого горошка на последние 2 мин. Слить, прополоскать под холодной проточной водой и очистить от кожуры.
В кухонном комбайне сделать однородное пюре из бобов и горошка с добавлением 3 ст л натурального йогурта и сока 1 лимона. Затем добавить пучок (20 гр) порезанной свежей мяты и приправить по вкусу. Переложить на блюдо.
Разогреть гриль. Открыть в серединке 6 белых хлебцев питта и готовить 1 мин с каждой стороны. Достать, дать остыть и нарезать.
Подавать с ложкой бобового дипа.
Или вы можете открыть подогретые питты и наполнить их гороховым дипом, добавить немного кускуса с травами и кусочки рыбы, приготовленной на гриле или барбекю.
Если у вас нет питты, вы можете использовать обыкновенные чипсы.
Подавайте с розовым вином.
На заметку:
|
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|