|
Миндальный дип |
Все рецепты -> Салаты и закуски: СОУСЫ-ДИПЫ -> Миндальный дип
|
МИНДАЛЬНЫЙ ДИП |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Superfoods |
|
Время приготовления: |
10 мин + 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 190 ккал, 16 г жира, 2 г насыщенного жира, 4 г углеводов |
|
Ингредиенты: |
На 4-6 порций:
1 кусок белого хлеба
2 ст л оливкового масла
125 г миндаля целиком
2 зубчика чеснока
1 ч л молотой гвоздики
150 мл белого вина
300 мл горячего куриного бульона
1 лимон
|
|
Инструкции: |
1. Порезать мелко хлеб. Нагреть масло в кастрюле и обжарить миндаль и хлеб до золотистого цвета. Раздавить чеснок и добавить с молотой гвоздикой и вином. Приправить. Кипятить 1-2 минуты.
2. Порубить в кухонном комбайне со 150 мл бульона почти до однородной пасты. Вернуть в кастрюлю с остальным бульоном. Довести снова до кипения. Накрыть и кипятить 25 минут, помешивая.
3. Порезать лимон пополам и добавить сок. Подавать теплым как дип с кусочками овощей, чтобы макать их в соус.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|