|
Марокканский острый бобовый соус |
Все рецепты -> Салаты и закуски: СОУСЫ-ДИПЫ -> Марокканский острый бобовый соус
|
МАРОККАНСКИЙ ОСТРЫЙ БОБОВЫЙ СОУС |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
Le Cordon Bleu |
|
Время приготовления: |
10 min |
|
Калорийность: |
На каждые 100 к примерно 225 калорий, 7 г белка, 25 г углеводов, 12 г жира (2 г насыщенного), О мг холестерина, 920 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 300 г:
1 ч. ложка паприки
1/4 ч. ложки раздавленных семян фенхеля
1/4 ч. ложки молотого имбиря
1/4ч. ложки молотого тмина
1/8 ч. ложки молотого красного перца
Щепотка молотой корицы 400 г консервированного турецкого гороха нут, промытого
и высушенного
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка свежевыжатого сока
лимона
1/2 ч. ложки соли 1/4 ч ложки молотого черного перца
|
|
Инструкции: |
Нагревайте первые 6 ингредиентов в литровой кастрюле на среднем огне в течение 1—2 минут, все время помешивая. Снимите с огня.
Размельчите в блендере нут, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, поджаренные специи и 4 ст. ложки воды. Смесь должна стать однородной. Переложите в мисочку.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|