Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Ливийский пряный тыквенный дип
 Все рецепты -> Салаты и закуски: СОУСЫ-ДИПЫ -> Ливийский пряный тыквенный дип
ЛИВИЙСКИЙ ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ДИП
   
Описание: закуски
Раздел: еврейская кухня
Источник: Jewish Heritage Cookbook
Ингредиенты: На 4-6 порций:
3-4 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
5-7 зубчиков чеснока, мелко порезаных
675 г тыквы, очищенной и мелко порезанной
1-2 ч л молотой зиры
1 ч л паприки
1/4 - 1/2 ч л молотого имбиря
1/4 - 1/2 ч л порошка карри
75 г консервированных помидоров, порезанных или порезанных свежих помидоров и 1-2 ст л томатного пюре
1 красный перец халапеньо (чили) или серрано, мелко порезанный
щепотка сахара, если нужно
сок 1/2 лимона, или по вкусу, соль
2 ст л порезанного кориандра для украшения



Инструкции: Эта пряная закуска с кухни сефарди из ливийско-еврейского ресторана в Яффе - сама красота осени. Если вы отмечаете День Благодарения, это блюдо просто создано для него. Его можно хранить как минимум неделю в холодильнике. Подавайте с кусочками хлеба или свежими овощами, чтобы окунать их в соус.

1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук и половину чеснока до мягкости. Добавить тыкву, накрыть крушкой и готовить около 10 мин до полу-мягкости.

2. Добавить в сковороду специи и готовить 1-2 минуты. Добавить помидоры, чили, сахар и соль и готовить на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

3. Когда тыква станет мягкой, сделать грубое пюре. Добавить оставшийся чеснок и еще приправить, если нужно. Затем добавить лимонный сок по вкусу. Подавать при комнатной температуре, посупав порезанным кориандром.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100