|
Дип из баклажанов по-испански |
Все рецепты -> Салаты и закуски: СОУСЫ-ДИПЫ -> Дип из баклажанов по-испански
|
ДИП ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
15 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 220 ккалор, 22 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
3 целых баклажана
1 головка чеснока
6 ст л оливкового масла
4 ст л греческого йогурта
|
|
Инструкции: |
Не удивляйтесь такому большому количеству чеснока - запеченный чеснок обладает мягким и сладким вкусом.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить баклажаны и чеснок в форму для духовки и побрызгать оливковым маслом. Запекать 20 мин, затем дать остыть.
2. Очистить кожуру и с баклажанов и с чеснока. Положить в блендер вместе с маслом из формы. Приправить, добавить йогурт и смешивать до однородной массы. Подавать с большим количеством хрустящего свежего хлеба или свежими овощами (crudites).
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|