|
Баба гануш |
Все рецепты -> Салаты и закуски: СОУСЫ-ДИПЫ -> Баба гануш
|
БАБА ГАНУШ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Раздел: |
еврейская кухня |
|
Источник: |
The Jewish Heritage Cookbook |
|
Ингредиенты: |
На 2-4 порции:
1 крупный или 2 средних баклажана
2-4 зубчика чеснока, мелко порезанных или по вкусу
6-10 ст л пасты тахини
сок 1 лимона или по вкусу
1/4 ч л молотой зиры или по вкусу
соль
оливковое масло extra vergin
Подавать:
листья свежего кориандра, острый соус из перца и несколько оливок и/или маринованных огурцов и перцев
кусочки хлеба питта или хрустящего французского батона
|
|
Инструкции: |
Количество продуктов для этого ароматного средне-восточного соуса-дипа может варьироваться по вкусу.
1. Положить баклажан на зажженую конфорку или на горячие угли барбекю. Поворачивать его часто, чтобы кожура со всех сторон ровно почернела. Снять с огня длинными щипцами.
2. Положить баклажаны в пластиковый мешок или в миску и плотно закрыть. Оставить остывать на 30-60 минут.
3. Очистить баклажаны от кожуры, сохранив соки. Мелко порезаять мякоть либо ножом либо в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре. Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки.
4. Добавить чеснок и тахини к баклажану, перемешать. Добавить лимонный сок, который должен загустить смесь. Если смесь станет слишком густой, добавить 1-2 ст л воды или больше лимонного сока. Приправить зирой по вкусу.
5. Переложить смесь в другую миску. Побрызгать оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками или маринованными огурцами и перцами. Подавать комнатной температуры с хлебом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|