|
Теплый оливковый соус |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ -> Теплый оливковый соус
|
ТЕПЛЫЙ ОЛИВКОВЫЙ СОУС |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Superfoods |
|
Время приготовления: |
15 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 220 ккал, 22 г жира, 3 г насыщенного бира, 1 г углеводов |
|
Ингредиенты: |
На 12 порций:
3 луковицы шалот
125 мл сухого белого вина
2 крупных яйца
маленькая щепотка кайенского перца
300 мл оливкового масла extra virgin
15 г петрушки
3-4 веточки укропа
1 лимон
|
|
Инструкции: |
1. Мелко нарезать шалот. Положить в кастрюлю с вином и довести до кипения. Кипятить, пока не уварится в два раза.
2. Тем временем положить яйца в кухонный комбайн с щепоткой соли, молотым черным перцем и кайенским перцем. Взбивать, пока смесь не будет однородной, пышной и светлого цвета. Добавить уваренное вино и шалот и еще взбивать 1 минуту.
3. Подогреть оливковое масло в маленькой кастрюле до горячего состояния, затем, включив кухонный комбайн на полную мощность, тонкой постоянной струйкой влить оливковое масло в яичную смесь. Это должно занять 2-3 минуты, и соус станет густым.
4. Перелить соус в миску. Порезать петрушку и укроп, затем добавить в миску с 1-2 ст л лимонног осока. Приправить по вкусу, если нужно. Подавать теплым с палочками моркови и сельдерея, помидорами и хлебом или с рыбой, запеченной под грилем.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|