|
Соус из грецких орехов и сухарей с чесноком (скордоля) |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ -> Соус из грецких орехов и сухарей с чесноком (скордоля)
|
СОУС ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ С СУХАРЯМИ И ЧЕСНОКОМ (СКОРДОЛЯ) |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Раздел: |
румынская кухня |
|
Ингредиенты: |
250 г грецких орехов,
1 ломтик белой булки,
2-3 дольки чеснока,
100 г растительного масла,
1 ст л уксуса, соль
|
|
Инструкции: |
Почистить орехи и хорошенько истолочь в каменной ступке. Прибавить вымоченного и отжатого мякиша белой булки и, по вкусу, немного чеснока. Хорошенько растереть в миске, прибавляя понемногу растительное масло, пока не получится густой массы. Посолить и прибавить немного уксуса или лимонного сока.
Подается к вареным ракам или отварной курице, а также вместе с салатом из огурцов, свеклы и т. д. Можно подавать и как соус; в таком случае разбавить сколько нужно водой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|