|
Паштет из куриной печени |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ПАШТЕТЫ -> Паштет из куриной печени
|
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Тотошка |
|
Ингредиенты: |
500 грамм куриной печени, около 100 грамм сливочного масла, 1 большая луковица, 100 грамм сливок , соль, базилик пол чайной ложки и четверть чайной ложки мускатного ореха, грам 50 коньяка.
|
|
Инструкции: |
Мне нравится делать паштет именно таким образом, как я напишу ниже, хотя пробовала много вариантов, но этот самый классный. Пропорции у меня сохранились такие, хотя я давно на глаз делаю.
Пожарить на всем количестве масла лук и как только он зазолотиться положить на сковороду печень. Жарить на среднем огне. Затем добавить специи и протушить. Добавить столовую ложечку коньячка и выключить газ. Затем пропустить все через мясорубку. Постепенно вливая сливки вымесить еще раз. Можно еще добавить ложечку столовую коньячка и десяток шамптньонов отварных (их тоже через мясорубку).
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|