|
Паштет из копченой форели |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ПАШТЕТЫ -> Паштет из копченой форели
|
ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛИ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
Le Cordon Bleu |
|
Время приготовления: |
30 минут |
|
Калорийность: |
В каждых 100 г паштета: примерно 205 калорий, 20 г белка, 3 г углеводов, 13 г жира (6 г насыщенного), 85 мг холестерина, 685 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На примерно 800 г:
3 целые копченые форели (примерно 550 г)
225 г белого сыра
75 г облегченного майонеза
3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1/8ч. ложки молотого красного перца
1 ст. ложка мелко нарубленного зеленого или репчатого лука
Зеленый лук для украшения
Треугольники Мельбы или сухие хлебцы
Кусочки огурца (желательно)
|
|
Инструкции: |
1. Положите копченую форель на разделочную доску; отрежьте у рыбы голову и хвост. Аккуратно снимите кожу и выбросьте ее.
2. Вытащите кости из форели пинцетом. Смешайте в блендере форель, белый сыр, майонез, лимонный сок и черный перец. Смесь должна быть однородной.
3. Переложите смесь в миску, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Закройте миску и поставьте в холодильник на 1 день.
4. Вынутый из холодильника паштет перед подачей на стол должен постоять 15 минут при комнатной температуре и слегка размягчиться. Украсьте паштет зеленым луком. При желании можете намазать его на треугольники Мельбы и украсить их кусочками огурца.
Паштеты и пасты из копченой рыбы
Из копченой рыбы получаются ароматные паштеты и пасты. Лучше всего для этого подходит жирная рыба — лосось, скумбрия и форель. Можно использовать и белую рыбу, например, пикшу Все эти сорта не только вкусные, но и очень нежные. Количество соли и уровень копчености у них различен. Сначала попробуйте, а уж потом добавляйте, если нужно, специй. Копченая рыба также хороша в салатах и в суфле. Паштет можно хранить в морозильнике до 2 месяцев.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|