|
Паштет из копченого лосося |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ПАШТЕТЫ -> Паштет из копченого лосося
|
ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
Le Cordon Bleu |
|
Время приготовления: |
40 мин плюс время на охлаждение |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 115 калорий, 4 г белка, 1 г углевода, 11 г жира (6 г насыщенного), 34 мг холестерина, 190 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 32 порции:
2 ст. ложки каперсов, обсушенных и нарезанных
1 ст. ложка нарубленного свежего укропа или 3/4 ч ложки сухого
1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца
900 г белого сыра
4 ст. ложки молока
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
350 г тонко нарезанного копченого лосося
Для украшения — кусочки лимона, веточки петрушки и укропа
Памперникель, нарезанный маленькими треугольниками, и разнообразные крекеры
|
|
Инструкции: |
Смешайте в миске деревянной ложкой до гладкой консистенции каперсы, укроп, перец, полпорции белого сыра, половину порции молока и лимонного сока.
В другой миске проделайте то же самое с копченым лососем, оставшимся белым сыром, молоком и лимонным соком.
Покройте большой противень с бортами прозрачной пленкой; разгладьте, чтобы не было морщинок. Переложите в противень половину смеси с каперсами и разровняйте ее лопаточкой. Сверху положите половину смеси с копченым лососем. Затем — смесь с каперсами и вновь смесь с копченым лососем. Закройте паштет прозрачной пленкой, поставьте в холодильник на ночь или, как минимум, на 4 часа.
Переверните противень на поднос, снимите пленку Если необходимо, разровняйте бока паштета лопаточкой. Паштет должен постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы он слегка размягчился. Украсьте кусочками лимона и веточками петрушки, подавайте с хлебом и крекерами.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|