Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Паштет из баклажана и тахини
 Все рецепты -> Салаты и закуски: ПАШТЕТЫ -> Паштет из баклажана и тахини
ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНА И ТАХИНИ
   
Описание: холодные закуски
Источник: GF, Superhealthy, Superfast
Время приготовления:   30 мин
Калорийность:   В 1 порции: 229 ккал, 5 г белка, 21 г жира, из которых 3 г насыщенного, 7 г углеводов, сахара нет, соли 0.15 г
Ингредиенты: На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
600 г баклажанов, очищенных от кожуры и порезанных
150 мл овощного бульона
тертая цедра и сок 1 лимона
4 ст л тахини (пасты из кунжутных семечек)
2 ст л порезанного свежего кориандра плюс немного для украшения



Инструкции: 1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук и обжарить на среднем огне в течение 4 мин до бледно-золотистого цвета.

2. Добавить чеснок и баклажаны в кастрюлю, готовить, помешивая, 2 мин. Добавить бульон, затем накрыть крышкой и варить 5 мин. Затем снять крушку и готовить еще 5 мин, пока баклажан не будет мягким и нежным, а жидкость испарится.

3. Переложить смесь в кухонный комбайн, добавить оставшиеся ингредиенты и все вместе порубить. Приправить по вкусу и дать остыть. Посыпать молотым черным перцем и свежим кориандром и подавать с теплым хлебом питта.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100