|
Паштет из баклажана и тахини |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ПАШТЕТЫ -> Паштет из баклажана и тахини
|
ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНА И ТАХИНИ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
GF, Superhealthy, Superfast |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 229 ккал, 5 г белка, 21 г жира, из которых 3 г насыщенного, 7 г углеводов, сахара нет, соли 0.15 г |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
600 г баклажанов, очищенных от кожуры и порезанных
150 мл овощного бульона
тертая цедра и сок 1 лимона
4 ст л тахини (пасты из кунжутных семечек)
2 ст л порезанного свежего кориандра плюс немного для украшения
|
|
Инструкции: |
1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук и обжарить на среднем огне в течение 4 мин до бледно-золотистого цвета.
2. Добавить чеснок и баклажаны в кастрюлю, готовить, помешивая, 2 мин. Добавить бульон, затем накрыть крышкой и варить 5 мин. Затем снять крушку и готовить еще 5 мин, пока баклажан не будет мягким и нежным, а жидкость испарится.
3. Переложить смесь в кухонный комбайн, добавить оставшиеся ингредиенты и все вместе порубить. Приправить по вкусу и дать остыть. Посыпать молотым черным перцем и свежим кориандром и подавать с теплым хлебом питта.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|