|
Паста из креветок |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ПАШТЕТЫ -> Паста из креветок
|
ПАСТА ИЗ КРЕВЕТОК |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
Le Cordon Bleu |
|
Время приготовления: |
75 минут плюс время на охлаждение варка: 3 минуты |
|
Калорийность: |
В каждых 100 г примерно 220 калорий, 14 г белка, 1 г углеводов, 17 г жира (10 г насыщенного), 172 мг холестерина, 440 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
Получается примерно 550 г:
125 г размягченного несоленого сливочного масла
450 г очищенных креветок среднего размера
3/4 ч ложки соли
1/4 ч ложки молотого красного перца 2 ст. ложки сухого шерри
|
|
Инструкции: |
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, соль и молотый красный перец. Тушите 2 минуты, часто помешивая. Добавьте шерри и тушите еще 30 секунд.
Размельчите в блендере смесь с креветками. Разрежьте оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и постепенно вбейте их в креветочную смесь.
Переложите смесь в маленькую пиалу Закройте и поставьте в холодильник, смесь может стоять там сутки. Перед подачей на стол креветки должны постоять 1 час при комнатной температуре. Смесь можно намазывать на крекеры или тосты.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|