|
Крестьянский паштет со свининой |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ПАШТЕТЫ -> Крестьянский паштет со свининой
|
КРЕСТЬЯНСКИЙ ПАШТЕТ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
45 мин + 2 часа |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 228 ккалор, 15 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 12 порций:
350 гр (12 oz) свиной печени, порезанной
225 гр (8 oz) филе или бедро свинины без костей, порезанного на кубики
350 гр (12 oz) окорока, порезанного кубиками
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко порезанные
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
175 гр (6 oz) грибов, порезанных
6 ст л порезанного шалфея
5 ст л красного вина
10 полосок некопченого бекона
салат, хрустящий хлеб и чатни
|
|
Инструкции: |
Этот грубый крестьянско-фермерский паштет с грибами - прекрасная закуска перед праздничным обедом. Его можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
1. В кухонном комбайне соединить печень и свинину. Порубить до образования однородной массы. Добавить чеснок, приправить солью и черным перцем. Снова прокрутить в комбайне.
2. Переложить в большую миску и перемешать с луком, шафраном, грибами и красным вином. Разогреть духовку до 180 гр С.
3. Растянуть кусочки бекона (см "на заметку") и уложить их в форму, вместимостью 900 гр так, чтобы они заходили один на другой.
4. Выложить в форму свинину с печенью и утрамбовать. Плотно накрыть фольгой, закрепить веревкой и поставить в форму для духовки. Налить воды, чтобы она доходила до середины стенок формы, и запекать 2 часа до готовности. Дать остыть. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь, пока полностью не остынет. Подавать с салатом, хлебом и чатни.
На заметку:
Чтобы растянуть бекон: нужно пройтись по нему обратной стороной ножа, пока полоска не удвоится в длину.
Чтобы проверить, готов ли паштет, нужно воткнуть в середину палочку или острый нож - сок должен быть чистым, без крови.
Попробуйте
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|