|
Салат из зеленой фасоли и помидоров |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Салат из зеленой фасоли и помидоров
|
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ И ПОМИДОРОВ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
Ирина |
|
Время приготовления: |
15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 580 ккал |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 банки фасоли (по 425 г)
1 пучок молодых луковичек
250 г маленьких виноградных помидоров,
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч л горчицы
3 ст л винного уксуса,
соль, молотый черный перец, щепотка сахара
4 ст л оливкового масла
3 веточки базилика
|
|
Инструкции: |
1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
2. Молодой лук вымыть и нарезать колечками. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Положить вместе с помидорами, фасолью и молодым луком в миску и перемешать.
4. Для заправки чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с горчицей, уксусом и 75 мл холодной воды. Посолить, поперчить, добавить сахарный песок и оливковое масло. Слегка взбить венчиком.
5. Полученной заправкой полить салат. Базилик вымыть, промокнуть, оторвать листочки от стеблей и украсить ими салат.
Смотрите также:
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|