|
Яйца в горшочках (формочках) |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Яйца в горшочках (формочках)
|
ЯЙЦА В ГОРШОЧКАХ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Делия |
|
Время приготовления: |
18 мин |
|
Ингредиенты: |
На 2 порции (как закуска):
2 яйца
около 50 г сливочного масла
соль и черный молотый перец
|
|
Инструкции: |
Название этого классического блюда звучит oeufs en cocotte и названо оно в честь формочек, в которых запекают яйца. Это основной рецепт для запекания яиц в формочках, далее возможны варианты. Вместо кусочка сливочного масла полейте ложкой сливок, сметаны или йогурта. В добавление можно посыпать ложкой тертог осыра. Кроме яиц можно добавить кусочки спаржи, порезанный лук-порей, копченый лосось, копченую пикшу,
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Вскипятить немного воды.
2. Разбить по яйцу в каждую формочку, приправить, положить сверху кусочек сливочного масла. Поставить формочки в большую форму, поставить в середину духовки и налить на дно большой формы немного кипятка, чтобы он доходил до середины формочек.
3. Запекать 15 минут, если вы любите яйца жидкими, или 18 минут, если более застывшими. В любом случае имейте в виду, что яйца продолжают готовиться в формочках даже на столе.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|