Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Язык говяжий заливной
 Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Язык говяжий заливной
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ
   
Описание: закуски
Раздел: русская кухня
Источник: Л.Я. Гаевская
Ингредиенты: 1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 пакетик желатина
перец черный горошком, лавровый лист, соль - по вкусу



Инструкции: 1. Язык вымочить 4-5 часов. Почистить ножом и залить кипятком. Варить 3 ч на медленном огне, положив в бульон луковицы, соль, перец, лавровый лист. Вынуть из бульона, горячим облить холодной водой, почистить.

2. Порезать на ломтики одинаковой величины (3-4 мм). Разложить на блюдо. Желатин залить охлажденным бульоном, дать набухнуть в течение 40 мин.

3. Влить набухший желатин в бульон и подогреть, не доводя до кипения, посолить. Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо. Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. Украсить блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона. На каждую дольку лимона можно положить зернышко граната. Поставить в холодильник.

Это же блюдо можно приготовить на косточке говяжьей бульонки. В этом случае желатин не нужен.

На заметку

Для того, чтобы вареный язык легко чистился, вынув из кипятка, обдайте его холодной кипяченой водой.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100