|
Яблочно-сырная фриттата (фрикко) |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Яблочно-сырная фриттата (фрикко)
|
ФРИККО (ЯБЛОЧНО-СЫРНАЯ ФРИТТАТА) |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Giulia |
|
Ингредиенты: |
500 г мягкого сыра (Montasio), можно заменить Эмменталем
500 г яблок “Renette” (небольших по размеру и некислых)
100 г сливочного масла
соль, перец
|
|
Инструкции: |
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевинку с помощью специального приспособления. Нарезать тонкими кружочками. Положить в миску,добавить сыр, нарезаннуй тонкими ломтиками, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Растопить в сковородке 75 г масла, выложить сырно-яблочную массу, иногда помешивая, дождаться, пока сыр расплавится. После этого дать образоваться нижней корочке. Перевернуть фриттату с помощью блюда, положив на сковороду оставшееся масло, дожарить до корочки с другой стороны и подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|