|
Цитрусовые шарики с чили (лабне) |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Цитрусовые шарики с чили (лабне)
|
ЦИТРУСОВЫЕ ШАРИКИ С ЧИЛИ (ЛАБНЕ) |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Раздел: |
ливанская кухня |
|
Источник: |
Олив |
|
Время приготовления: |
10 мин + ночь |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 77 ккал, 4 г жира, 1 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
500 мл натурального йогурта
2 красных острых перца чили, очищенных от семечек и мелко порезанных
1 апельсин, только тертая цедра
1 лимон, только тертая цедра
оливковое масло
плосколистная петрушка, порезанная
|
|
Инструкции: |
Это блюдо надо нужно начать за день до подчи на стол; за ночь йогурт превратиться в мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб. Подавайте с арабскими пряными лепешками или купите арабский хлеб, питту или нобз, порезать на треугольнички, смазать оливковым маслом и посыпать молотой зирой, паприкой и кунжутными семечками. Запекать 6-8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
1. Проложить мелкое сито марлей или муслином. Поставить его на глубокую миску, чтобы йогурту было куда стекать.
2. Смешать йогурт с чили, цитрусовой цедрой и щепоткой соли. Положить на марлю и разровнять. Накрыть пленкой и оставить охлаждаться на 24-36 часов, за которые он должен стечь.
3. Когда он стечет и загустеет, мокрыми руками сформировать шарики и подавать, побрызгав оливковым маслом и петрушкой. Шарики можно размазывать по аранским чипсам или теплым питтам.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|