Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Цитрусовые шарики с чили (лабне)
 Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Цитрусовые шарики с чили (лабне)
ЦИТРУСОВЫЕ ШАРИКИ С ЧИЛИ (ЛАБНЕ)
   
Описание: закуски
Раздел: ливанская кухня
Источник: Олив
Время приготовления:   10 мин + ночь
Калорийность:   В 1 порции: 77 ккал, 4 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 8 порций:
500 мл натурального йогурта
2 красных острых перца чили, очищенных от семечек и мелко порезанных
1 апельсин, только тертая цедра
1 лимон, только тертая цедра
оливковое масло
плосколистная петрушка, порезанная



Инструкции: Это блюдо надо нужно начать за день до подчи на стол; за ночь йогурт превратиться в мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб. Подавайте с арабскими пряными лепешками или купите арабский хлеб, питту или нобз, порезать на треугольнички, смазать оливковым маслом и посыпать молотой зирой, паприкой и кунжутными семечками. Запекать 6-8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

1. Проложить мелкое сито марлей или муслином. Поставить его на глубокую миску, чтобы йогурту было куда стекать.

2. Смешать йогурт с чили, цитрусовой цедрой и щепоткой соли. Положить на марлю и разровнять. Накрыть пленкой и оставить охлаждаться на 24-36 часов, за которые он должен стечь.

3. Когда он стечет и загустеет, мокрыми руками сформировать шарики и подавать, побрызгав оливковым маслом и петрушкой. Шарики можно размазывать по аранским чипсам или теплым питтам.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100