Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Фаршированные виноградные листья с зирой, лимоном и травами
 Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Фаршированные виноградные листья с зирой, лимоном и травами
ФАРШИРОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ С ЗИРОЙ, ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ
   
Описание: закуски
Раздел: еврейская кухня
Источник: Jewish Cookbook
Ингредиенты: На 6-8 порций:
250 г коричневого риса
2-3 ст л простого йогурта
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 яйцо, взбить
1-2 ч л молотой зиры
1/2 ч л молотой корицы
несколько горстей изюма
3-4 пера зеленого лука, мелко порезанных
1/2 пучка свежей мяты или 2 ч л сушеной мяты
около 25 свежих или консервированных виноградных листьев
соль, если нужно

Для приготовления:
8-10 неочищенных зубчиков чеснока
сок 1/2 - 1 лимона
6 ст л оливкового масла

Подавать:
1 лимон, порезанный на дольки
15-25 греческих оливок
150 мл йогурта



Инструкции: Самый важный ингредиент этого рецепта - ароматные свежие травы, которые придают начинке с коричневым рисом тот особенный вкус.

1. Положить рис в кастрюлю с 300 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут или до мягкости. Слить и дать немного остыть.

2. Положить готовый рис в миску, добавить йогурт, чеснок, яйцо, зиру, корицу, изюм, зеленый лук и мяту и перемешать.

3. Если используете консервированные виноградные листья, промойте. Если свежие, опустите их в кипяток на 2-3 мин, промыть холодной водой. Слить.

4. Положить листья на доску блестящей стороной вниз. Положить 1-2 ст л начинки рядом с ножкой листа. Завернуть рулетом начиная с основания.

5. Аккуратно положить рулетики в пароварку и добавить целые зубчики чеснока. Наполнить пароварку водой и побрызгать рулетики маслом и лимонным соком.

6. Плотно закрыть пароварку и готовить на среднем огне 40 минут, подливая воды.

7. Достать рулетики из пароварки и дать немного остыть. Разложить виноградные листья на блюде и пдоавать горячими, либо дать полностью остыть. Подавать с дольками лимона и йогуртом.

На заметку

Для разнообразия к классическому рецепту можно добавить укроп или петрушку или горсть орехов.
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100