|
Хрустящие картофельные шкурки |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Хрустящие картофельные шкурки
|
ХРУСТЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШКУРКИ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Раздел: |
английская кухня |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
10 мин + 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 250 ккал, 10 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 крупных картофелины
1 ст л простой муки
1 ст л паприки
1 ст л порошка чили
растительное масло
|
|
Инструкции: |
Potato skins - это оригинальная закуска, распространенная в Англии. Это хрустящие картофельные кожурки, обычно обжаренные во фритюре, а в этом рецепте - запеченные. Как и чипсы, этот картофель - очень привязчивая закуска, и прекрасно подойдет к пиву. А из запеченной картофельной мякоти можно сделать картофельное пюре и подать на гарнир к обеду.
1. Запечь картофель в микроволновке до готовности в течение 15 мин. Дать остыть и нарезать на 4 части. Срезать большую часть мякоти с картофеля и отложить.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать муку, паприку и чили. Обвалять картофельные шкурки в приправленной муке.
3. Налить немного масла в форме для духовки. Когда масло нагреется, добавить картофельные шкурки и обвалять их в масле. Запекать 15 мин. Приправить солью и подавать со сметаной.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|