Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Холодец говяжий
 Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Холодец говяжий
ХОЛОДЕЦ ГОВЯЖИЙ
   
Описание: закуски
Раздел: русская кухня
Источник: Л.Я. Гаевская
Ингредиенты: 1 кг говяжьей голяшки
500 г курицы
2 свиных уха
2 шт репчатого лука
1 головка чеснока
2-3 шт лаврового листа
3-4 горошины черного перца
соль - 1 ст л, петрушка для украшения



Инструкции: 1. Мясо предварительно вымочить на 5-6 часов, либо слить первый бульон. Сложить в кастрюлю и залить кипятком на 5-7 см выше мяса. Довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь и варить на медленном огне, положив туда лук с кожурой (кожура придает холодцу золотистый цвет), перец, лавровый лист и 1/2 ч л соли. Кастрюлю не накрывать и варить, чтобы чуть-чуть булькало, 4.5 - 5 часов.

2. Как только мясо будет легко отходить от кости, вынуть его. Бульон процедить, остудить и положить в него толченый чеснок, оставшуюся соль.

3. Мясо разобрать и равномерно распределить примерно на 3 суповые тарелки. Залить бульоном (бульон процедить). Вынести на холод.

4. Украсить холодец вареной морковью, кусочками вареного яйца и зеленью петрушки. Учтите, что блюдо со свежей петрушкой долго не стоит, закисает.
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100