|
Салат из запеченного молодого картофеля с помидорами и бальзамической заправкой |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Салат из запеченного молодого картофеля с помидорами и бальзамической заправкой
|
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
Bella's Cookbook |
|
Время приготовления: |
10 мин + 40-45 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 91 ккал, 4 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
450 г молодого картофеля, промытого и порезанного пополам
2 ст л оливкового масла
150 г помидоров черри
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л порезанной петрушки
|
|
Инструкции: |
1. Разгореть духовку до 220 гр С. Положить картофель в форму для запекания, побрызгать 1 ст л оливкового масла. Запекать 35 минут, повернув 1 раз во время запекания.
2. Добавить помидоры. Побрызать 1 ст л уксуса. Запекать еще 5-8 минут до мягкости. Дать остыть.
3. Взбить оставшееся масло с уксусом. Добавить петрушку, приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать.
4. Перемешать запракву с запеченными овощами. Переложить в салатницу, подавать при комнатной температуре.
На заметку
Вместо взбивания заправки венчиком в миске, все ингредиенты можно налить в бутылку с крышкой и хорошо встряхнуть.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|