|
Салат из запеченного картофеля с чесноком и мятой |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Салат из запеченного картофеля с чесноком и мятой
|
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНОКОМ И МЯТОЙ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Вайтроуз |
|
Время приготовления: |
10 мин + 45 мин |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
1 кг молодого картофеля
1 головка чеснока, разделенная на дольки, но не очищенная
3 ст л оливкового масла extra virgin
морская соль и молотый перец
1 ст л белого винного уксуса
2-3 ст л майонеза
листья одного пучка мяты
|
|
Инструкции: |
Картофельный салат - почти обязательный гарнир к барбекю. Молодой картофель отлично подходит для запекания, и для такого салата. Перемешанный с запеченным чесноком, домашним майонезом (в блендере его можно сделать за считанные минуты) и много мяты, картофельный салат становится еще вкуснее.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель и чеснок в форму, полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем, перемешать. Запекать 45 минут, перемешав один или два раза, пока картофель не будет очень мягким. Дать немного остыть.
2. Порезать на крупные куски. Очистить дольки чеснока от кожуры и перемешать с картофелем. Добавить уксус и 1-2 ст л масла в форму. Перемешать и отставить. Когда он будет комнатной температуры, смешать с майонезом и мятой. Украсить мятой и подавать.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|