|
Салат из запеченного баклажана и помидоров |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Салат из запеченного баклажана и помидоров
|
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО БАКЛАЖАНА И ПОМИДОРОВ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
Bella's Cookbook |
|
Время приготовления: |
5 мин + 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 148 ккал, 13 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
2 баклажана, порезанных на продолговатые кусочки
8 ст л оливкового масла
8 маленьких помидоров, порезанных на четвертинки
15 г листьев базилика
50 г сыра пармезан
3 ст л бальзамического уксуса
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить баклажаны в большую форму для запекания, побрызгать 5 ст л оливкового масла. Перемешать.
2. Запекать 30 мин, перевернув 1 раз до мягкости. Достать из духовки, дать остыть.
3. Перемешать с помидорами, базиликом и пармезаном. Перемешать оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить. Заправить салат, перемешать.
На заметку
Для транспортировки на пикник запаковать салат в пластиковый контейнер и охладить в холодильнике.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|