|
Творог (рецепт) |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Творог (рецепт)
|
ТВОРОГ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
Книга о вкусной и здоровой пище |
|
Ингредиенты: |
2 части молока + 1 часть кефира (простокваши)
|
|
Инструкции: |
Молоко нагреть либо до 70-80 гр. на огне, либо на водяной бане до закипания воды в бане, прилить при перемешивании кефир и несколько уменьшить нагрев. Через 10-15 минут начинается образование творожных зерен.
После этого нагрев прекратить и дать массе охладится до комн. темп. За 2-3 часа мелкие хлопья сольются в крупные и потерь творога будет меньше. Откинуть творог на сложенную вдвое марлю и подвесить на 8-12 часов над раковиной.
Для приготовления совершенно пресного творога вместо кефира в молоко добавить 2-4 г хлористого кальция (лучше всего в виде 10%-ного раствора, т.е. 1-2 ст.л.) на 1 л молока.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|