|
Сыр халлуми (сулгуни) с заправкой с каперсами и кинзой |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Сыр халлуми (сулгуни) с заправкой с каперсами и кинзой
|
СЫР ХАЛЛУМИ С ЗАПРАВКОЙ С КАПЕРСАМИ И КИНЗОЙ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Раздел: |
греческая кухня |
|
Источник: |
Cyprus Halloumi |
|
Ингредиенты: |
На 2 большие порции
или на 4 маленькие:
1 упаковка сыра халлуми или сулгуни (примерно 250 г)
2 ст л приправленной солью и перцем муки
2 ст л оливкового масла
Для заправки:
сок и цедра 1 лайма
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л каперсов, слить
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч л зернистой горчицы
1 ст л порезанной кинзы или кориандра
2 ст л оливкового масла
|
|
Инструкции: |
1. Обсушить сыр полотенцем и порезать на 8 толстых ломтиков.
2. Сделать заправку, смешав все ингредиенты для заправки.
3. Нагреть оливковое масло в сковроде на среднем огне. Когда масло накалится, обвалять кусочки сыра в приправленной муке и положить в горячую сковороду. Обжаривать около 1 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать сразу же на теплых тарелках, полив заправкой. Подавать с хлебом питта.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|