Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Салат из двух видов помидоров
 Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Салат из двух видов помидоров
САЛАТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ ПОМИДОРОВ
   
Описание: закуски
Источник: Кордон
Время приготовления:   30 мин + 10 секунд на бланширование
Калорийность:   В каждой порции: около 55 калорий, 1 г белка, 6 г углеводов, 4 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 225 мг натрия.
Ингредиенты: На 8 порций:
15 г свежего базилика, нарубить
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 ч, ложка дижонской горчицы
1/2 ч ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
900 г вишневых помидоров (черри)
2 средних помидора, нарезать ломтиками
Веточки базилика для украшения блюда



Инструкции: 1. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, дижонскую горчицу, базилик, соль и сахар до однородной массы. Отложите.

2. В пятилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 3 литра воды. Налейте в большую емкость ледяной воды. Сделайте небольшой Х-образный надрез на конце каждого вишневого помидора, которым он присоединялся к ветке.

3. Выложите половину вишневых помидоров в кипящую воду; бланшируйте 5 секунд. Шумовкой выложите помидоры в ледяную воду, чтобы охладить. Повторите с оставшимися вишневыми помидорами; перед тем как положить их в кастрюлю, снова доведите воду до кипения.

4. Слейте воду с помидоров. Пальцами отделите кожицу с помидоров и добавьте их в заправку Тщательно перемешайте.

5. Перед подачей на стол уложите ломтики помидоров на сервировочном блюде. Выложите вишневые помидоры и заправку поверх ломтиков; украсьте веточками базилика.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100