|
Сыр жаренный во фритюре с клюквенным соусом |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Сыр жаренный во фритюре с клюквенным соусом
|
ЖАРЕНЫЙ СЫР ВО ФРИТЮРЕ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Port Salut |
|
Время приготовления: |
10-15 мин + 5 мин |
|
Ингредиенты: |
На 12 шт:
250 г традиционного сыра Port Salut
1 яйцо, взбить
75 г свежих хлебных крошек (белых)
подсолнечное масло для жарения
|
|
Инструкции: |
1. Порезать сыр пополам и порезать каждую половину на 6 долек. Окунуть во взбитое яйцо и обвалять в крошках. Положить на тарелку, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике как минимум 20 мин.
2. Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть до 180 гр С или пока кубик хлеба не покроется корочкой за 30 сек. Положить обваленные в крошках кусочки сыра на шумовку и аккуратно опустить в горячее масло.
3. Аккуратно добавить еще 3-5 кусочков и готовить 30 секунд, пока крошки не будут золотистыми. Достать из масла шумовкой и обсушить на кухонном полотенце. Повторить с оставшимся сыром. Подавать теплыми с клюквенным соусом.
На заметку
Чтобы сделать заранее, обжарить кусочки сыра до хрустящей корочки, затем охладить и положить в холодильник. Перед тем как подавать, положить кусочки на противень и подогреть в разогретой до 220 гр С духовке в течение 4-5 мин.
Port Salut - вкус Франции
Этот сыр создали монахи в 1816 году. Его до сих пор производят в сыроварне недалеко от аббатства и он доступен в различных формах, например, традиционной круглой формы, или нарезанный на кусочки.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|