|
Суфле с сыром и кукурузой |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Суфле с сыром и кукурузой
|
СУФЛЕ С СЫРОМ И КУКУРУЗОЙ |
|
|
Описание: |
салаты и закуски |
|
Источник: |
Кордон Блю |
|
Время приготовления: |
15 мин + 45 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 330 калорий, 13 г белка, 20 г углеводов, 22 г жира (10 г насыщенного), 264 мг холестерина, 730 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
60 г сливочного масла
1 пучок нарезанного зеленого лука
30 г муки
1/2 ч. ложки сухой горчицы
1/2 ч. ложки соли
175 мл молока
50 г тертого сыра чеддер
225 г консервированной сладкой кукурузы
4 яйца, отделите желтки от белков
1 яичный белок (желательно)
1/2 ч. ложки разведенной виннокаменной или лимонной кислоты
|
|
Инструкции: |
1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Положите зеленый лук и слегка потушите. Добавьте муки, горчицы и соли. Тушите, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и варите, мешая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Добавьте сыр и кукурузу, сыр должен расплавиться. Снимите с огня.
2. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром форму для суфле.
3. Взбейте миксером яичные белки с кислотой до твердой пены.
4. Соедините белки и сырную смесь, затем лопаточкой перемешайте все. Вылейте в форму для суфле. Пеките 40—45 минут, пока суфле не станет пышным и румяным. Подавайте на стол немедленно.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|