|
Суфле с ветчиной и шпинатом |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Суфле с ветчиной и шпинатом
|
СУФЛЕ С ВЕТЧИНОЙ И ШПИНАТОМ |
|
|
Описание: |
салаты и закуски |
|
Источник: |
Кордон Блю |
|
Время приготовления: |
15 мин + 35-45 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 405 калорий, 22 г белка, 15 г углеводов, 29 г жира (14 г насыщенного), 281 мг холестерина, 665 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
60 г сливочного масла
30 гмуки
1/2 ч. ложки сухой горчицы
225 мл молока
300 г замороженного нарубленного шпината, оттаявшего и отжатого
125 г тертого сыра чеддер
50 г нарезанной ветчины
1 ст. ложка панировочных сухарей
4 яйца, отделить желтки от белков
1 яичный белок (желательно)
1/2 ч. ложки разведенной виннокаменной или лимонной кислоты
|
|
Инструкции: |
1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите в ней масло. Добавьте муку и горчицу, пассеруйте, помешивая, 1 минуту Постепенно вливайте, взбивая, молоко, и варите, не переставая взбивать, до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Добавьте шпинат, сыр и ветчину, сыр должен расплавичъся. Снимите с огня.
2. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром форму для суфле, посыпьте панировочными сухарями.
3. Взбейте миксером яичные белки с кислотой до твердой пены.
4. Соедините белки и сырную смесь, затем лопаточкой перемешайте все. Вылейте в форму для суфле. Пеките 35-40 минут, пока суфле не станет пышным и румяным. Подавайте на стол немедленно.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|