Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Суфле крабовое
 Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Суфле крабовое
КРАБОВОЕ СУФЛЕ
   
Описание: салаты и закуски
Источник: Кордон Блеу
Время приготовления:   20 мин + 45 мин
Калорийность:   В каждой порции: примерно 315 калорий, 22 г белка, 9 гуглеводов, 21 г жира (9 г насыщенного), 314 мг холестерина, 720 мг натрия.
Ингредиенты: На 4 порции:
225 г консервированного белого крабового мяса
60 г сливочного масла
40 г муки
1/3 ч. ложки сухой горчицы
225 мл молока
1 ст. ложка сухого шерри
50 гтертого сыра эмменталь или груйер
2 ст. ложки крупно нарезанной петрушки
1 ст. ложка панировочных сухарей
4 яйца, отделить желтки от белков
1 белок (желательно)
1/2 ч. ложки разведенной виннокаменной или лимонной кислоты



Инструкции: Немногие блюда выглядят так привлекательно, как золотистое, пышное суфле. Яйца придают ему богатый вкус и аппетитный вид. Дня начала сделайте основу — смешайте муку, сливочное масло и молоко, а затем добавьте желтки, сыр и другие вкусовые добавки. Взбитые в крепкую пену и соединенные с основой белки придают блюду легкость и воздушность.

1. Нагрейте духовку до 180°С Переберите крабовое мясо, чтобы в нем не осталось хрящей. Нарежьте мясо, отодвиньте в сторону.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте муку и горчицу. Пассеруйте, помешивая, 1 минуту Постепенно вбейте молоко и шерри. Тушите, постоянно мешая, пока смесь не загустеет и не станет кипеть. Снимите с огня.

3. Аккуратно добавьте крабовое мясо, сыр и петрушку. Смажьте жиром полуторялитровую форму для суфле и посыпьте ее панировочными сухарями.

4. Взбейте миксером яичные белки с кислотой до твердой пены.

5. Соедините белки и сырную смесь, затем лопаточкой перемешайте все. Вылейте в форму для суфле. Пеките 40—45 минут, пока суфле не станет пышным и румяным. Подавайте на стол немедленно.

Секреты пышного суфле

  • Если вы хотите, чтобы середина вашего суфле сильно поднялась, сделайте в еще не запеченном суфле вокруг его верха кончиком металлической ложки углубление 3 см глубиной. Углубление должно быть на расстоянии 3 см от края формы.
  • Хорошо взбитое суфле. Добавив лишний яичный белок, вы получите более легкое и высокое суфле.
  • Правильно выбранная форма. для суфле. Для получения высокого красивого на вид суфле используйте форму с прямыми стенками или кастрюлю средней глубины. Наполните форму на две трети, тогда во время выпекания суфле хорошо поднимется над краями.
  • Делайте суфле загодя. Приготовьте суфле. Перед запеканием оно должно постоять при комнатной температуре минут 30.
  • Суфле должно быть пышным.
    Во время запекания не открывайте дверцу духовки. Из-за попадания холодного воздуха суфле может опасть. Чтобы суфле не успело опасть, подавайте на стол, как только оно запечется.

  • Рецепты

    Всего 13100 рецептов в 74 разделах

    Кухни народов мира



    bigmir)net TOP 100