|
Суфле дважды запеченное из козьего сыра и лука-порея |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Суфле дважды запеченное из козьего сыра и лука-порея
|
ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННОЕ СУФЛЕ ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА |
|
|
Описание: |
салаты и закуски |
|
Источник: |
Вайтроуз |
|
Время приготовления: |
35 мин + 40 мин |
|
Ингредиенты: |
На 6-8 порций:
50 г сливочного масла
2 средних пера лука-порея, мелко порезанных
50 г муки
250 мл горячего молока
морская соль и молотый черный перец
150 г козьзего сыра, раскрошенного
2 ч л порезанного свежего тимьяна, плюс 6-12 целых веточек
1 ч л французской горчоцы
3 крупных яйца, разделить желтки и белки
щепотка винного камня
50 г пармезана, тертого
150 мл сливок
зеленый салат
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать шесть огнеупорных формочек диаметром 8-10 см. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне и обжарить лук 5-6 минут до мягкости.
2. Добавить в кастрюлю муку, готовить несколько минут, затем влить молоко, помешивая. Продолжать готовить, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты или пока соус не загустеет.
3. Приправить солью и перцем и добавить козий сыр, половину порезанного тимьяна и горчицу. Добавить желтки, по одному.
4. Взбить белки с винным камнем в крепкую, но не сухую пену. Затем аккуратно добавить в соус лопаточкой, стараясь не выбить воздух из белка.
5. Разделить смесь между формочками и поставить в форму для духовки. Налить в форму кипяток так, чтобы он доходил до середины формочек, затем аккуратно поставить все в духовку. Запекать 25 минут, пока суфле не поднимется и не будет упругим в середине.
6. Поставить суфле на решетку и дать остыть. Они опадут, но не беспокойтесь. Когда они полностью остынут, накройте пленкой и поставить в прохладное место.
7. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать большую форму маслом, затем аккуратно перевернуть суфле в форму. Посыпать пармезаном и оставшимся тимьяном, залить сливками. Запекать 15-20 минут, пока не поднимутся. Подавать сразу же, украсив веточками тимьяна.
Смотрите также
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|