|
Салат из гранатовых зерен и лука |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Салат из гранатовых зерен и лука
|
САЛАТ ИЗ ГРАНАТОВЫХ ЗЕРЕН И ЛУКА |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Раздел: |
узбекская кухня |
|
Источник: |
"Секреты домашнего уюта", М.: Вече, 1999. |
|
Ингредиенты: |
репчатый лук средней величины 2 головки, крупный гранат 1 шт., щепотка соли.
|
|
Инструкции: |
Один из старейших деликатесов, подаваемый в основном к плову, шашлыку и другим жирным блюдам в качестве гарнира.
Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промыть в горячей воде, откинуть на дуршлаг. Очистить от кожуры гранат кислого сорта, из части зерен выжать сок, остальные зерна перемешать с луком, положить в салатницу или вазу, полить выжатым кислым соком. Для украшения салата из белого лука вырезать "розетки" и, наполнив их зернами граната, положить на середину. По краям уложить кольца лука.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|