|
Студень свиной |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Студень свиной
|
СТУДЕНЬ СВИНОЙ |
|
|
Описание: |
рождественские блюда |
|
Раздел: |
русская кухня |
|
Источник: |
"Застолье" |
|
Ингредиенты: |
4 свиные ноги, уши и часть мякоти головы, 1 бутылка сухого белого вина, 1 ст л уксуса, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, 1 лимон, 1/2 ст изюма, соль, перец
|
|
Инструкции: |
Свинину опалить, зачистить, варить в воде 15 мин, остудить в холодной воде, переложить в другую посуду, влить вино, уксус и воду (2 л на 1 кг мяса). Варить на слабом огне около 3х часов. За час до готовности добавить специи, соль. Мякоть и хрящи измельчить, выложить в форму на тонкие ломтики лимона без косточек, распаренный изюм, осторожно влить процеженный бульон и остудить.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|