Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Слоеные пирожки с картошкой острые
 Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Слоеные пирожки с картошкой острые
ОСТРЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
   
Описание: холодные закуски
Источник: Le Cordon Bleu
Время приготовления:   1 1/4часа + 12 минут на противень
Калорийность:   В каждом пирожке: примерно 80 калорий, 1 г белка, 7 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 4 мг холестерина, 110мг натрия.
Ингредиенты: Получается 60 порций:
1 ст. ложка растительного масла
1 головка репчатого лука среднего размера, мелко нарезанного
2 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками
1 ст. ложка свежего имбиря, очень мелко нарубленного
1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезанного
1 ч. ложка порошка карри
1/3 ч. ложки молотого тмина
1/4 ч. ложки молотого красного перца
1 ч. ложка соли
75 г замороженного зеленого горошка
15 г кинзы, мелко нарубленной
Слоеное тесто
1 яйцо, взбитое с 2 ст. ложками воды, для глазировки



Инструкции: 1. Приготовьте острую начинку из картофеля: поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте картофель и жарьте, часто помешивая, 10 минут. Добавьте имбирь и следующие 4 ингредиента, тушите 30 секунд. Посолите, влейте 225 мл воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и еарите 10— 15 минут, пока картофель не разварится. Добавьте горох и тушите без крышки, пока жидкость не выпарится. Снимите с опта. Добавьте кинзу и ложкой разомните картошку.

3. Разделите тесто на четыре части. Раскатайте скалкой одну часть на слегка посыпанной мукой поверхности. Толщина раскатанного листа теста должна быть не больше 2 мм. (Оставшуюся часть теста закройте прозрачной пленкой.)

4. Стаканом или формочкой диаметром 7—8 см вырежьте из теста кружки. Оставшиеся кусочки теста вновь раскатайте.

5. Лопаточкой аккуратно переложите кружки теста на большой противень, который не надо смазывать жиром. Положите по 1 ч. ложке начинки с верхом в центр каждого кружка. Сложите кружок пополам, чтобы начинка была закрыта. Залепите пальцами или вилкой края пирожка.

6. Взбейте яйцо с 2 ст. ложками воды в чашке. Смажьте этой смесью пирожки и пеките 12 минут или до тех пор, пока они не станут румяными. Повторите с оставшимися частями теста и начинки. Подавайте теплыми.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100