|
Сладкий маринованный лосось по-шведски |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Сладкий маринованный лосось по-шведски
|
СЛАДКИЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Раздел: |
шведская кухня |
|
Источник: |
Good Housekeeping |
|
Время приготовления: |
30 мин + 2 дня на маринование |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 100 ккал, 6 гр жиров, |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
300 мл белого винного уксуса
150 гр коричневого сахара
1 ст л душистого перца, раздробленного слегка
300 гр филе лосося, очищенного от кожи и порезанного на полоски толщиной с палец
1 средняя морковь, порезанная тонко
1 красная луковица, порезанная на тоние дольки
3-4 лавровых листа
16 веточек укропа
|
|
Инструкции: |
Сладкий и пряный уксусный маринад "готовит" лосося в течение 2-3 дней. Подавайте маринованную рыбу на ржаном хлебе с зеленым хрустящим салатом.
1. Промыть две банки вместимостью 500 мл в горячей мыльной воде. Простерилизовать в духовке при 140 гр С в течение 15 мин. Положить в кастрюлю уксус, сахар и перец с 200 мл воды, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 1 мин. Охладить.
2. Уложить в банки слоями лосось, морковь, лук, кавровый лист и добавить холодный уксус. Закрыть крышками плотно и поставить в холодильник на 3 дня. Подавать сразу же.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|