Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Свекла маринованная
 Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Свекла маринованная
СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ
   
Описание: холодные закуски
Источник: lenok
Ингредиенты: Для маринада на 2,5 кг свеклы:
1 чайная ложка соли, несколько кусочков свежего хрена, 1 чайная ложка зерен горчицы, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1,25 л воды, 0,75 л уксуса.



Инструкции: Свеклу промыть и отварить с кожурой. Затем сполоснуть холодной водой, дать немного остыть и аккуратно очистить от кожуры. Свеклу нарезать тонкими кружками и положить в большую кастрюлю. Хрен, соль, горчицу, черный перец, лавровый лист залить водой и уксусом и вскипятить. Маринад немного остудить и залить им овощи. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на ночь. Затем кружки свеклы переложить в приготовленные для консервирования чистые банки и залить их маринадом так, чтобы он доходил до края банки. Банки закрыть крышками и стерилизовать 30 минут при температуре 100 градусов.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100