|
Рыбные котлеты из лосося с каперсами и голландским соусом с кресс-салатом |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Рыбные котлеты из лосося с каперсами и голландским соусом с кресс-салатом
|
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПЕРСАМИ И СОУСОМ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
Делия Смит, перевод tasya81 |
|
Ингредиенты: |
На 2 человека
213 г (1 банка) консервированного лосося
2 маринованных огурчика (корнишона)
1 десерт.ложка каперсов
3 щпотки кайеннского перца
85 г кресс салата
450 г картофельного пюре
2 стол.ложки муки
1 1/2 стол.ложки масла
1 ч.ложка слив.масла
соль и перец
Подавать:
200 г Голландского соуса
немного лимонного сока
четвертинки лимона
соль и перец
|
|
Инструкции: |
Сначала откройте консервы и освободите рыбц от жидкости как можно тщательнее. Если много влаги то котлеты труднее делаются. После этого положите в миску, разбейте вилкой и добавьте мелко порезанные корнишоны и каперсы, также высушенные от жидкости, затем добавьте кайеннский перец, обычный перец и соль.
Где то 1/4 кресс салата отложите а остальную порежьте в процессоре, затем ложку добавьте к рыбе вместе с пюре и смешайте всё очень тщательно.
Теперь приправьте муку на большой тарелке и разделив фарш на шесть котлеток, обваляйте их в муке.
Готовьте котлетки по 2-3 минуты на сильном огне до золотистости, переворычивайте очень аккуратно. Далее отложите их на бумагу и и в тепло, пока вы готовите соус.
Подогрейте голландский соус, и выжьмите туда немного лимонного сока. В последнюю минуту высыпьте оставшийся порезанный кресс-салат. Далее подавайте кослетки на целеньких листьях кресс салата (1/4 части которую мы оставили) с соусом и лимонным дольками что бы сбрызгнуть.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|