|
Рыба под овощным красным маринадом |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Рыба под овощным красным маринадом
|
РЫБА ПОД ОВОЩНЫМ КРАСНЫМ МАРИНАДОМ |
|
|
Описание: |
холодные блюда |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
700-800 г филе любой рыбы
соль, молотый перец
мука и растительное масло для обжаривания
Для маринада:
3-4 моркови
1 корень петрушки или сельдерея
3 головки репчатого лука
5-6 столовых ложек растительного масла
1 стакан томата-пюре
1-1,5 стакана рыбного бульона
0,5 стакана некрепкого раствора лимонной кислоты или уксуса
1-2 лавровых листа
6-8 горошин горького перца
2-3 бутона гвоздики
сахар, соль
|
|
Инструкции: |
Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные, вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут.
Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|