|
Рулетики из баклажанов и перцев с сыром фетой, мятой и чили |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Рулетики из баклажанов и перцев с сыром фетой, мятой и чили
|
РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПЕРЦЕВ С ФЕТОЙ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
GF, Nigella Lawson |
|
Время приготовления: |
1 1/4 часa |
|
Калорийность: |
В 1 рулете: 52 ккал, 4 г жира, 2 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 36 шт:
4 красных перца
2 баклажана, порезанных тонко вдоль на 10 кусков
4 ст л оливкового масла
450 г сыра фета или брынзы
2 крупных красных чили, мелко порезанных и очищенных от семечек
большой пучок свежей мяты, мелко порезанной, немного сохранить, чтобы посыпать сверху
сок 2 лимонов
черный молотый перец
|
|
Инструкции: |
Это восхитительно свежая, пикантная, остренькая закуска. Баклажаны и перцы (их можно купить уже в запеченном виде в банках) можно запечь заранее.
1. Разогреть гриль как можно сильнее, положить перцы на нижнюю решетку. Когда кожура почернеет и начнет лопаться, перевернуть их; они должны получиться черными и запеченными. Переложить их в миску и сразу же плотно закрыть миску пленкой. Оставить на 10-12 мин, затем открыть, очистить перцы от кожуры и ножек. Порезать каждый на четыре части вдоль и обсушить кухонным полотенцем.
2. Разогреть сковороду для гриля. Смазать баклажаны с обеих сторон маслом и обжарить по 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Добавить красные перцы, если вы хотите, чтобы они тоже выглядели поджаренными.
3. Раскрошить фету в миску, добавить чили, мяту и лимонный сок, посыпать черным молотым перцем. Соль добавлять не нужно, так как фета достаточно соленая. Положить на одну третью часть каждого перца или баклажана по чайной ложке начинки и закатать рулетом.
4. Положить на тарелку и посыпать мятой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|