|
Праздничная сырная запеканка |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Праздничная сырная запеканка
|
ПРАЗДНИЧНАЯ СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
Le Cordon Bleu |
|
Время приготовления: |
15 минут + 20 минут |
|
Калорийность: |
В каждой порции без тортильи: примерно 75 калорий, 5 г белка, 3 г углеводов, 6 г жира (3 г насыщенного), 13 мг холестерина, 1б5 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
Получается примерно 24 порции:
1 ст. ложка растительного масла
1 большой очень тонко нарезанный зубчик чеснока
1 ч. ложка молотого тмина
400 г консервированной фасоли без жидкости
125 г консервированных стручков зеленого чили, без семян и нарубленных
350 г натертого сыра чеддер
1 батончик испанской чесночной колбасы чоризо (75 г), тонко нарезанной
Кусочки тортильи
|
|
Инструкции: |
1. Нагрейте духовку до 150°С. Раскалите масло в сковороде на среднем огне. Положите чеснок и тмин и тушите 30 секунд. Добавьте фасоль и 4 ст. ложки воды; тушите еще 2—3 минуты, разминая фасоль ложкой, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
2. Смешайте следующие 3 ингредиента в большой миске, выложите половину смеси в форму для пирога. Сверху положите смесь из фасоли и оставшуюся сырную смесь. Пеките 20 минут или до тех пор, пока не расплавится сыр. Подавайте с тортилъей.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|