|
Помидоры черри фаршированные тапенадом |
Все рецепты -> Салаты и закуски: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -> Помидоры черри фаршированные тапенадом
|
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 шт: 30 ккал, 3 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 24 шт:
24 маленьких помидорчика
Для тапенада:
50 гр зеленых оливок без косточек
40 гр бланшированного миндаля, поджаренного
1/2 пучка петрушки
1 ст л лимонного сока
3 ст л оливкового масла
|
|
Инструкции: |
Благодаря зеленому тапенаду выглядят эти закуски фантастически, и к тому же они чрезвычайно вкусны !
1. Срезать верхушку у помидоров, отложить. Срезать очень тоненький кусочек снизу (чтобы они хорошо стояли на плоскости), но не срезайте столько, чтобы начинка вывалилась через другой конец !
2. Очистить от семечек, выбросить. Поставить помидоры на бумажные кухонные полотенца срезом вниз, чтобы они высохли внутри.
3. Сделать тапенад. Положить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить, не доводя до однородной каши. Приправить, если нужно. Наполнить каждый помидор смесью и поставить на блюдо. Сверху накрыть "крышечками" и подавать.
На заметку:
Тапенад можно намазывать на гренки и канапе или подавать со свежими овощами.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|